会长的话

 

r Lee's photo

在诸位理事会委员的支持下,本人荣幸当选本届协会会长。 在此仅代表新恒基国际物业管理有限公司,诚挚的感谢各位理事及会员对本人的信任和信心。 本人定会尽最大努力,代表本会成员向政府及其他机构争取我们应得的权益、权利及物管行业的其他共同利益。

本会自1990年创会以来,我们力求团结本土及海外机构,众志成城,以拓展业务范畴,强化专业水平,壮大物管行业为己任。 本届理事会将会一如既往地贯彻协会的目标,组织各类活动,聆听、收集本行业和各会员的意见和建议,以此发挥本会作用向政府绩极反映我们的观点并提供意见,尤其是在物业管理条例正在进行立法会二读程序的当下。 在期待法令能在今年第四季度生效的同时,我们会紧密联系各类教育机构,鼓励会员的员工们报读进修相关课程,以满足发牌的要求。

除了发牌制度之外,业界即将在未来几年内迎接一系列挑战。 自民政事务总署于2015年11月份检讨建筑物管理条例以来,业界将会在之后的几年内面临各种不确定性和挑战。 对这些有争议性的修订条例,我们收集了会员们的意见和建议,并咨询其他房屋管理专业学会,力保我们提交给民政事务署的咨询文件具有参考性。 近几年里,私人楼宇维修保养工作涉嫌串通投标事件引起了社会的大量关注,本会亦对此高度重视。 我们将会针对此事组织会员研讨会,并邀请政府官员,与市区重建局、香港房屋协会和其他机构合作,共同讨论及建议解决的方案。

我们将一如既往地担当本行业与政府之间沟通的桥梁。 关于最低工资条例和最高工时标准化,我们将代表物业管理行业,向政府传递业界的声音和诉求。 我们会致力于参加公共和小区事务,促进环境保护和承担企业社会责任。

与此同时,协会将会加强与香港、澳门、台湾和中国大陆各物业管理协会的联系,建立良好的合作交流机制,营造互惠互利的多赢格局。

在协会踏入二十五周年之际,我们寄望于拓展业务范畴,提高专业素养,创造更广阔的天空。 目前我们拥有92个会员,业务覆盖香港70%以上的住宅单位、各类工业和商业大厦、停车场和私人及政府设施。 展望未来,我们会继续起到催化剂作用,用我们的专业知识和意见,为物管行业的规划和发展出谋划策。

本人相信在委员会主席和理事会成员一如既往的大力支持下,令协会将保持在业内的领导地位。 本人期待与各位深入合作,迎接挑战、克服困难,为会员、物管行业和整个社会创造更美好的明天。

会长
李春犂先生
二零一六年一月